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Coniglio alla siciliana

Coniglio alla siciliana
  • Senza glutine
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora 10 min

Dosi per
1 persona

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La carne di coniglio utilizzata in questa ricetta è compresa nelle carni bianche, possiede un'ottima percentuale di proteine e una quantità di grassi saturi molto bassa. In un’alimentazione varia, fino a tre porzioni di carne a settimana non rappresentano un rischio per la salute, il consiglio è preferire le carni bianche (tacchino, pollo e coniglio) limitando quelle rosse ed eliminare la pelle ed il grasso visibile per ridurre la quota di grassi saturi. Una porzione di carne fresca o surgelata equivale a 100 grammi.

Ingredienti

  • 100 g di coniglio
  • 1 carota
  • ½ cipolla di Tropea
  • 2 carciofi
  • 6 pomodorini pachino
  • 2 cucchiai di pomodori pelati
  • 3 olive taggiasche
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 ml di olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • ½ bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 g di stevia

Questa ricetta facile può essere preparata per cena. Per completare il pasto sarà sufficiente prevedere una porzione di pane integrale; in alternativa, per renderla ancora più appetitosa si potrà accompagnarla con una porzione di cous cous integrale nella versione precotta molto rapida da preparare.

Preparazione

  1. Scaldare un tegame e ripassare il coniglio per qualche minuto. Spegnere e tenere da parte.
  2. Tagliare le verdure a pezzetti e farle stufare in un tegame con pochissima acqua ed un cucchiaino d’olio per circa 15 minuti.
  3. Aggiungere il coniglio, i pomodori pelati, le olive taggiasche tagliate a pezzetti, le spezie, il sale e proseguire la cottura per altri 45 minuti.
  4. Creare intanto la salsa agrodolce mettendo in un pentolino l’aceto e la stevia; mescolare fino a creare una salsina non troppo liquida.
  5. Servire il coniglio ben caldo, aggiungendo sulla carne la salsina agrodolce ed il rimanente olio extravergine d’oliva a crudo sulle verdure.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Annamaria Virone
Studentessa