
Bassa

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8 persone
In questa semplice ricetta si possono apprezzare ingredienti costituiti da una buona fonte di fibre: le troviamo infatti sia nella buccia della mela che nella farina integrale. Un corretto apporto di fibra giornaliero (25-30g) conferisce numerose azioni benefiche all’organismo tra cui: maggior senso di sazietà, miglioramento della funzionalità intestinale e abbassamento del carico glicemico del pasto. Per queste ragioni, il ruolo preventivo della fibra è molto studiato in patologie come diabete, malattie cardiovascolari, ipercolesterolemia e tumore del colon.

Ingredienti
- 150 g di farina integrale
- 2 uova
- 300 ml di latte vaccino o vegetale
- 50 g di zucchero
- 3 mele
- 1 bustina di lievito per dolci

La torta semplice di mele può essere conservata a temperatura ambiente, sotto campana di vetro o in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni circa. Una valida alternativa è quella di porzionarla preventivamente in 8 parti e congelarla, in modo da averla pronta in occasionale sostituzione alla solita colazione (accompagnata, per esempio, ad uno yogurt bianco al naturale) o come spuntino pomeridiano nelle giornate più impegnative.

Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Tagliare a cubetti due mele e mezzo.
- In una ciotola unire zucchero e uova mescolando accuratamente.
- Aggiungere al composto anche la farina, il lievito e il latte.
- Successivamente integrare le mele precedentemente tagliate a cubetti.
- Una volta amalgamato bene il composto, versarlo in uno stampo per torte da 20/22 cm.
- Adagiare infine l’ultima metà di mela, tagliata a mezze lune, sulla superficie del composto.
- Infornare per 45/50 minuti.