Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
Senza lattosio
Il pesce spada è un pesce di grossa taglia e andrebbe assunto con meno frequenza, rispetto a quelli di piccola taglia. Se la dieta è varia ed equilibrata, però, non ci sono rischi per la salute. Fonte di proteine e di vitamina D, una sola porzione di 150 g di pesce spada consente di soddisfarne a pieno il fabbisogno giornaliero. Pesce tipico della tradizione culinaria siciliana, si presta benissimo ad essere preparato in forma di involtino. Il ripieno dell’involtino deve però essere smart, come? Scegliendo pangrattato integrale e dando gusto con spezie, erbe aromatiche e agrumi.
Volendo optare per una variante, è possibile aggiungere della granella di frutta secca a guscio, o essiccata come le uvette. Questo piatto semplice e veloce può essere accompagnato da verdure di stagione e servito dopo una pasta integrale con verdure. Per terminare il pasto con una buona fonte di vitamina C, scegliere una coppetta di fragole, in primavera, o un paio di kiwi, in autunno.