I peperoni vanno al mare

Difficoltà
Bassa

Preparazione
45 min

Dosi per
2 persone

Senza glutine

Senza lattosio

Questa gustosa ricetta unisce un pesce bianco come l’orata, fonte di proteine dall’alto valore biologico, ai peperoni, ricchi di carotenoidi, precursori della vitamina A. La cottura dei peperoni e la presenza di grassi buoni, come quelli apportati dall’olio extravergine d’oliva, aumentano la biodisponibilità dei carotenoidi, facilitandone l’assorbimento. In questa ricetta sono utilizzati i peperoni verdi, ma nulla vieta di sostituirli con quelli rossi o gialli che nel complesso conferiscono un gusto più dolce.  

Ingredienti

  • 2 peperoni corno verdi (a piacere anche rossi o gialli)
  • 300 g di filetti di orata o nasello surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Scorza e succo di limone q.b.
  • Qualche foglia di salvia
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (evo)
  • Sale q.b.

Questa ricetta è un ottimo secondo da preparare durante la settimana con il pesce surgelato. Per completare il pasto mancano una fonte di cereali e una piccola quota di verdure, un buon compromesso potrebbe essere una pasta integrale con sugo di melanzane. Non dimenticarsi di concludere con un frutto fresco di stagione.

Preparazione

  1. Scottare al vapore per 4-5 minuti i filetti di pesce scongelati, aggiungere scorza di limone e le foglie di salvia, sia nel cestello che nell’acqua di cottura.
  2. Sminuzzarli, aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e un cucchiaio d’olio evo. Lasciare insaporire.
  3. Lavare i peperoni e cuocerli interi in friggitrice ad aria o in forno a 200°C per 15 minuti. Estrarli una volta che la buccia si è colorita.
  4. Togliere la buccia ai peperoni, tagliarli in due e rimuovere i semi.
  5. Mettere un goccio d’olio evo all’interno dei peperoni, un pizzico di sale, il pesce sminuzzato e riporre nuovamente in friggitrice ad aria a 180°C per 8 minuti (è possibile, in alternativa, utilizzare una padella antiaderente, con coperchio, per circa 10 minuti, ).
  6. Servire con un goccio di olio evo, della scorza di limone o, in alternativa, un’emulsione di olio evo e succo di limone.

Buon appetito!

ricetta a cura di

Valeria Martelli
Impiegata



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