Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Dosi per
1 persona
Senza glutine
Vegetariano
Un dessert da fine pasto dal sapore tipicamente autunnale. La zucca, ortaggio protagonista indiscusso di questa stagione, si sposa perfettamente con il sapore dolce della mela e della cannella e, in questo caso, consente di aggiungere a questo dolce al cucchiaio pochissimi zuccheri. La cottura della zucca rende maggiormente biodisponibili i carotenoidi di cui è ricca, in particolare il beta-carotene, precursore della vitamina A, importante per la visione e il mantenimento dell’integrità di cute e mucose.
Questo dessert può essere consumato alla fine di un pranzo o una cena speciali o, in alternativa, anche per una colazione del weekend al posto di latte o yogurt. Per renderlo adatto alla colazione, basterà aggiungere una fonte, possibilmente integrale, di carboidrati complessi come ad esempio dei fiocchi d’avena da miscelare ad una delle due creme, oppure delle fette biscottate integrali da sbriciolare sul fondo e in superficie.