Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
1 persona

Questa ricetta è caratterizzata dall’utilizzo di un derivato della soia e rappresenta un’ottima alternativa per chi è intollerante al latte vaccino o per chi ha voglia di variare. La soia, utilizzata sotto forma di legume, rappresenta una buona fonte di proteine inoltre contiene vitamine (K e gruppo B), minerali (magnesio, potassio, fosforo e calcio). I semi di soia possono essere ridotti in farina, spremuti per ottenere olio, fermentati a dare prodotti alimentari vari, lavorati per ricavare la caratteristica bevanda. Nella bevanda, nello yogurt e nel tofu va tenuto conto che ci sono minori quantità del vegetale.

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Ingredienti

  • 125 ml di bevanda alla soia senza zuccheri aggiunti
  • 15 g di granella di nocciole
  • 15 g di pistacchi
  • 30 g di riso soffiato
  • Scorza di limone a piacere
  • ½ cucchiaino di agar
  • Cannella q.b.
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • Acqua q.b.
  • Frutta fresca a piacere per decorare

Questa ricetta è stata pensata per una colazione golosa e sana, pertanto può essere preparata la sera precedente per sfruttare le ore notturne per il dovuto tempo di riposo; al mattino sarà sufficiente aggiungere un frutto ed una bevanda a piacere (tè verde o nero oppure caffè) per completare una colazione da fare in tutto relax!

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Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente mescolare il cacao amaro, un cucchiaio di acqua, il riso soffiato, le nocciole e la cannella. Far scaldare il composto e quando risulta ben amalgamato togliere dal fuoco e stendere su carta da forno formando delle barrette; lasciare raffreddare le barrette e riporle in freezer per una notte.
  2. Versare il latte di soia in un pentolino insieme all’agar e riscaldare per qualche minuto a fiamma dolce; prima di spegnere la fiamma aggiungere la scorza di limone. Mescolare accuratamente e versare in una terrina. Far riposare in frigorifero per una notte.
  3. Frullare i pistacchi con un mixer alla velocità massima, aggiungendo mezza tazzina di acqua fino ad ottenere una crema morbida.
  4. Decorare il budino con un cucchiaino di crema al pistacchio, frutta a piacere e un cucchiaino di granella di nocciole.

Buon appetito!

ricetta a cura di Annamaria Virone
Studentessa