Difficoltà
Media
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
Un ottimo esempio di piatto unico che vede come protagonista il cavolo cappuccio viola, verdura che appartiene alla famiglia delle Crucifere, la stessa di broccoli, verza e tutti i cavoli tipici delle stagioni più fredde. Questa famiglia è caratterizzata dalla presenza di preziosi fitocomposti, molecole che sempre più studi mostrano avere effetti benefici per l’organismo. In particolare il cavolo cappuccio viola è ricco di antocianine, che conferiscono il tipico colore violaceo. All’interno della farcitura si trova anche un altro interessante ingrediente, il tofu. Alimento tipico della cucina orientale, in particolare asiatica, è prodotto dalla soia e rappresenta una fonte di proteine, grassi insaturi e calcio. È pertanto una buona alternativa vegetale per un secondo piatto.
Si possono creare numerose varianti di questa torta salata, basterà sostituire gli ingredienti che compongono la farcitura. Una variante veloce? Si può realizzare un mix di legumi e verdure, ad esempio saltare in padella, con spezie ed aromi, dei ceci in scatola ben sciacquati e dei dadini di zucca.