Difficoltà
Alta
Preparazione
3 ore 15 min
Dosi per
1 persona
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In questa ricetta l’ingrediente principale è rappresentato dalle mazzancolle, prodotti della pesca in mare appartenenti alla famiglia dei crostacei. In Italia per mazzancolle si intende soprattutto una specie autoctona del bacino del Mediterraneo definita volgarmente “Gambero Imperiale”. Dal punto di vista nutrizionale questi crostacei vantano un basso apporto energetico, un buon contenuto di niacina, di calcio e di ferro. Questi ultimi due minerali sono contenuti in buona quantità anche nei carciofi presenti nella ricetta. La scorza di limone grattugiata, ricca di vitamina C, favorisce l’assorbimento del ferro e contribuisce a rendere questo piatto un vero alleato per tutte le donne in età fertile. Visto l’alto contenuto di sodio nei crostacei, non è necessario aggiungere sale al piatto.
Abbinato ad un’insalatona super colorata questo fresco piatto può rappresentare un’ottima cena estiva. Si potrà completare con spiedini di frutta fresca oppure concedersi un salutare dessert come l’aspic di mele oppure le mele speziate.