Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
1 persona
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In questa ricetta l’abbinamento delle albicocche con i pistacchi risulta estremamente favorevole per il nostro benessere. Il meraviglioso giallo-arancio di questo frutto ci racconta la presenza di betacarotene, un fitocomposto da cui il nostro organismo parte per formare vitamina A, coinvolta in molte attività biologiche fondamentali per il nostro organismo. Per facilitare l’assorbimento di questo prezioso composto arrivano in aiuto, dapprima la cottura delle albicocche (la cottura aumenta la biodisponibilità) e poi i grassi del pistacchio (il betacarotene è liposolubile: ha bisogno di grasso per essere assorbito).
Questo delizioso sandwich è stato pensato per la colazione del mattino. Si prepara alla sera e si sfrutta l’intera notte per il riposo. Ci si può sbizzarrire con vari abbinamenti seguendo preferenze o secondo la stagionalità variando il tipo di frutta a guscio (mandorle, nocciole…) o la tipologia di frutta fresca eventualmente mescolando a piacimento frutti diversi (frutti di bosco con banana, pesche e albicocche…)