Difficoltà
Bassa
Preparazione
45 min
Dosi per
2 persone
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Con questa ricetta facciamo il pieno di sostanze benefiche per il nostro organismo. Si parte dai preziosi acidi grassi essenziali omega-3 del salmone, essenziali perché l'organismo umano non è in grado di produrli e devono essere introdotti con gli alimenti, per arrivare a tutti i benefici delle spezie: lo zenzero è un ottimo rimedio per la nausea, il curry e la senape contengono la curcumina, ben assorbita grazie alla presenza della piperina del pepe. I semi di senape sono dei veri integratori naturali di grassi buoni, vitamine e minerali. Infine, il piccante del peperoncino favorisce una riduzione dell’appetito e il suo consumo abituale riduce il rischio legato a malattie cardiache. La sinergia con i carotenoidi del peperone rende questa ricetta un toccasana per il cuore.
Questo piatto rappresenta un ottimo esempio di piatto unico. La presenza di spezie e aromi, in generale, consente di ridurre notevolmente la presenza del sale. È sempre bene, comunque, verificare le etichette per evitare di eccedere nell’utilizzo, perché molte spezie in commercio prevedono già la presenza di sale. Un’accortezza nella scelta della senape: verificare gli ingredienti e preferire le confezioni che riportano nella lista solo semi di senape, acqua, aceto e curcuma.