Difficoltà
Media
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Il protagonista di questa ricetta è il salmone che, dal punto di vista nutrizionale, rappresenta un’ottima fonte di proteine e di acidi grassi polinsaturi, in particolare gli omega-3. Questi sono presenti anche nei semi lino, utilizzati per la panatura del pesce. Il consumo di alimenti fonte di omega-3, che giocano un ruolo protettivo per la salute cardiovascolare, è associato ad una riduzione dei livelli del cosiddetto colesterolo “cattivo” LDL. Inoltre, i semi di lino sono una fonte apprezzabile di lignani, fitocomposti anch’essi alleati del nostro cuore.
In questo secondo piatto troviamo tutti i macronutrienti: proteine, grassi buoni e carboidrati. Tuttavia, i carboidrati provenienti dalla panatura integrale non sono sufficienti per coprire la quantità che dovrebbe essere presente durante ogni pasto. Inoltre, è necessario abbinare una porzione di verdure e frutta per rispettare in pieno le indicazioni del piatto sano. Via libera quindi alla fantasia, si può abbinare, ad esempio, un piatto di pasta con un condimento a base di verdure, e concludere con una macedonia di frutti di stagione.