Difficoltà
Media
Preparazione
45 min
Dosi per
4 persone
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Questa ricetta dai sapori esotici, fa pensare all’estate. Protagonista indiscusso il granchio, un crostaceo che contiene pochi grassi, prevalentemente mono e polinsaturi. Sebbene siano ricchi di colesterolo, non dobbiamo preoccuparci eccessivamente, non essendoci una stretta relazione tra il consumo di colesterolo alimentare e l’incremento della colesterolemia. Tuttavia, teniamo in considerazione che in un’alimentazione equilibrata non si dovrebbero superare i 300 milligrammi di colesterolo al giorno. Nei crostacei sono contenuti anche vari minerali, come selenio, iodio, zinco, fosforo, magnesio e un buon quantitativo di sodio. Per questo, durante la cottura, non è necessario aggiungere il sale, in modo particolare se si impiegano spezie ed aromi, come in questa ricetta.
Un ricco secondo piatto da preparare per tempo e gustarsi, in un giorno di festa. Per completare il pasto, seguendo le regole del piatto smart, sarà sufficiente accompagnarlo a 50 grammi di riso integrale condito con delle verdure di stagione, saltate in padella.