Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Una ricetta originale che permette di realizzare velocemente delle piadine gustose, ad esempio quando si torna tardi dal lavoro o dopo un allenamento serale in palestra. Nell’impasto, curioso l’uso dei fiocchi d’avena, un ingrediente tipicamente utilizzato per la prima colazione o per le preparazioni dolci. L’avena è un cereale ricco di numerosi nutrienti, ma spicca per il suo contenuto di betaglucani, una particolare tipologia di fibra che aiuta a salvaguardare cuore e arterie, oltre che a mantenere sotto controllo la glicemia. Ottimo l’uso del rosmarino e delle numerose spezie, che permettono di limitare l’aggiunta di sale nella preparazione, contribuendo così, ancora di più, alla salute del sistema cardiovascolare.
Queste piadine si possono servire a spicchi anche per un aperitivo. A seguire un primo, un secondo ed un contorno, ad esempio un’ insalata preparata con lattughino, pomodori secchi, una decina di noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, aromatizzato con basilico.