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Patè di tofu con olive

Patè di tofu con olive
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Difficoltà
Bassa

Preparazione
10 min

Dosi per
4 persone

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Il tofu è un alimento ricco di proteine e, come la soia da cui deriva, possiede una buona composizione in amminoacidi essenziali. Oltre a questo, è considerato buona fonte di minerali come ferro e calcio. I derivati della soia rientrano tra le frequenze settimanali di legumi consigliate (3-5 volte) e la loro porzione, come fonte proteica di un pasto, è di 100 g.

Ingredienti

  • 100 g di tofu al naturale
  • 80-100 g di olive taggiasche snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 4 cucchiai di acqua
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 100 – 150 g di pane integrale tipo toscano

Questa ricetta può rappresentare un ottimo antipasto o aperitivo da consumare nelle calde giornate estive. Una volta preparato, può essere conservato in frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Preparazione

  1. Mettere in un robot da cucina il tofu tagliato a pezzetti, le olive sgocciolate, i capperi, 4 cucchiai di olio e l’acqua (a piacere possono essere aggiunte erbe aromatiche).
  2. Frullare bene fino ad ottenere una crema che abbia una consistenza tale da poter essere spalmata (eventualmente aggiungere acqua se necessario).
  3. Nel frattempo, tagliare a fette il pane e farlo tostare.
  4. Una volta pronto il pane, spalmarvi sopra il patè di tofu.
  5. Guarnire con qualche oliva per decorare.

Buon appetito!

Autore

ricetta
a cura di

Elisa Mazzetto
Dietista