Non solo una zuppa

Difficoltà
Alta

Preparazione
1 ora 5 min

Dosi per
4 persone

  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Questa ricetta, realizzata dallo Chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi. Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “Non solo una zuppa” è il mix ZuppamiXlegumi e Avena che oltre a questo cereale contiene fagioli bianchi, adzuki rossi, piselli e ceci decorticati.

Ingredienti

  • 1 confezione ZuppamiXlegumi e Avena
  • 230 g di pomodori ramati (2 pomodori di media dimensione c.a.)
  • 25 g di peperoni
  • 60 g di sedano
  • 100 g di finocchio + 25 g per la guarnizione
  • 20 g di prezzemolo
  • 40 g di carote
  • 25 g di cipollotto
  • sale
  • limone
  • olio extra vergine d'oliva

Un’ottima idea per consumare i legumi anche in estate! Si può consumare anche tiepida o fredda. Per un piatto sano completo al 100% bisogna aggiungere una porzione di verdure, ad esempio delle zucchine grigliate o un’insalata di pomodori e cetrioli, ed infine un frutto di stagione o una macedonia.

Preparazione

  1. Mentre lasciate cuocere la ZuppamiXlegumi come indicato sul retro della confezione, preparate il succo vegetale di pomodoro, peperone, carota, sedano, finocchio e prezzemolo adoperando un estrattore o una centrifuga (dovreste ottenere circa 240 g di succo).
  2. Affettate finemente sia la parte verde del cipollotto che il bulbo e fateli appassire in padella con poco olio. Scolate per bene la ZuppamiXlegumi e saltatela per 4 minuti a fuoco alto nella padella assieme al cipollotto; regolate di sale.
  3. Con l'aiuto di un coppa pasta, formate un piccolo tortino al centro del piatto e completate la presentazione versando sopra e intorno il succo vegetale. Guarnite il piatto con lamelle di finocchio, olio extravergine di oliva e una grattugiata di buccia di limone.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Franco Aliberti
Chef

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