Mini avocado-toast

Difficoltà
Bassa

Preparazione
10 min

Dosi per
6 persone

  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Il pane di segale è la base di questo divertente antipastino. Tra le varie tipologie di cereali, la segale è una delle più ricche di fibra. La farina che se ne ricava viene spesso miscelata con quella di frumento, perché lievita con difficoltà, infatti in commercio è molto frequente trovare il pane di segale biscottato. Bisogna leggere attentamente i valori nutrizionali dei prodotti confezionati perché, sebbene siano molto ricchi di fibra, possono avere un quantitativo di sale considerevole.

Ingredienti

  • 300 g di pane di segale (6 fette da 50 g)
  • 1 avocado
  • 150 g di ceci in scatola
  • 1 cucchiaio di salsa tahina o senape
  • un cucchiaio di olio EVO
  • 2 pomodori secchi
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

L’hummus ottenuto con i ceci si può realizzare anche con altre tipologie di legumi come i fagioli cannellini, ad esempio. Per una versione colorata, si può aggiungere della barbabietola rossa, si otterrà un hummus rosa.

Preparazione

  1. Disporre le fettine di pane di segale nel forno in modalità grill a 180° finché non risulteranno ben tostate (5-8 min).
  2. Preparare l’hummus frullando in un mixer o con un frullatore ad immersione i ceci con la salsa tahina (o senape), l’olio, il sale e il pepe.
  3. Mondare e tagliare orizzontalmente le fettine di avocado dello spessore di circa mezzo centimetro.
  4. Estrarre le fette di pane del forno e comporre il toast: stendere uno strato generoso di hummus sulla fetta, disporre 3 fettine di avocado e, infine, guarnire con il pomodoro secco.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Alice Barichello
Studentessa in Alimentazione e Nutrizione umana

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