Difficoltà
Bassa
Preparazione
10 min
Dosi per
4 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
Brassica rapa è il nome scientifico della rapa e rientra nella famiglia delle Brassicacee (la stessa di cavoli e broccoli). Le rape possono essere consumate sia crude che cotte, hanno un ottimo contenuto di potassio, buono quello di ferro, manganese e vitamina C. Anche la melagrana non è da meno riguardo al contenuto di nutrienti, interessante inoltre la presenza degli ellagitannini, sostanze fenoliche che vengono trasformate dai microrganismi intestinali in urolitine. Quest’ultime sembrano esercitare attività benefiche per tutto l’organismo.
Seguire la stagionalità di frutta e verdura è una delle raccomandazioni di sana alimentazione che tutti ben conosciamo, e che dovremmo aver ben presente quando pensiamo al contorno da associare ai nostri piatti. Quest’insalata prettamente degli ultimi mesi dell'anno, con anche la porzione di frutta, è perfetta per accompagnare una zuppa di cereali e legumi e garantirsi tutto ciò che serve per un pasto sano, completo ed equilibrato.