In zuppa

Difficoltà
Media

Preparazione
45 min

Dosi per
4 persone

  • Vegetariano
  • Vegano
  • Senza lattosio

Questa ricetta, realizzata dallo Chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi. Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “In-zuppa” è il mix ZuppamiXlegumi e Grano Saraceno che oltre a questo cereale contiene lenticchie, azuki verdi, piselli e fave.

Ingredienti

  • 1 confezione ZuppamiXlegumi e Grano saraceno
  • 2 foglie di alloro
  • 5 g di zenzero fresco
  • 1 carota
  • 4 funghi champignon freschi
  • 12 fagiolini
  • il succo di mezzo limone
  • prezzemolo
  • peperoncino

Questa ricetta consente di coprire gli spicchi del piatto sano dedicati a fonti di carboidrati e fonti di proteine. Le verdure qui utilizzate danno un gusto molto particolare ed orientaleggiante ma non sono sufficienti a coprire anche la porzione di verdure. Si può abbinare a questo piatto un’insalatina in cui includere anche la frutta ad esempio con radicchio, ravanelli e mela.

Preparazione

  1. Cuocete la ZuppamiXlegumi come indicato dalla confezione, mantenendola al dente, scolatela bene ed adagiatela in un piatto.
  2. Portate a ebollizione mezzo litro di acqua con lo zenzero fresco e le foglie di alloro.
  3. Affettate sottilmente le carote, i funghi freschi e i fagiolini.
  4. A questo punto, procedete alla cottura nell’acqua aromatizzata di zenzero e alloro degli ingredienti in quest’ordine: prima i fagiolini, poi le carote e i funghi che scolerete e adagerete sul piatto in cui avete già versato la ZuppamiXlegumi.
  5. Aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e il peperoncino all’acqua aromatizzata e versatela nel piatto.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Franco Aliberti
Chef

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