
Bassa

30 min

4 persone
Il finocchio, protagonista di questa ricetta, è prevalentemente costituito da acqua, motivo per cui il suo apporto calorico è molto modesto. Il caratteristico aroma è dato dall’anetolo, uno dei principali oli essenziali contenuti in questo vegetale. Non va dimenticata, infine, la presenza di fibra che, aumentando il senso di sazietà, può aiutare a tenere sotto controllo l'appetito. Un trucco per non arrivare troppo affamati ai pasti principali? Sgranocchiare un finocchio prima di mettersi a tavola.

Ingredienti
- 4 finocchi
- 1 manciata di pane grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Curcuma a piacere

Questo piatto può essere servito come contorno, antipasto, o aperitivo. In alternativa alla curcuma, si può aromatizzare il pangrattato con un’altra spezia, come la paprika, o con un’erba aromatica, come il timo. In questo modo si darà sapore alla ricetta senza eccedere con il sale.

Preparazione
- Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.
- Sistemate in una pirofila uno strato di finocchi e cospargeteli con pangrattato aromatizzato alla curcuma. Condite con un filo d’olio, pepe e un pizzico di sale.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180°C, per 25 minuti circa. Servite i finocchi ben caldi.