Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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In questa ricetta è stata creata una modalità di preparazione che rappresenta un’alternativa più accattivante per consumare il pesce, in questo caso il merluzzo. Quest’ultimo non è un pesce azzurro, si presta bene alla surgelazione e apporta quantità di vitamina B12 non trascurabili. I LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia della Società Italiana di Nutrizione Umana) individuano in 150 g di prodotto la porzione di pesce fresco o surgelato (quantità di merluzzo che riesce ad apportare quasi 2/3 del fabbisogno quotidiano di vitamina B12). Ogni settimana si dovrebbero consumare almeno 3 porzioni di pesce, anche 5. I bambini dovrebbero ridurre la porzione a 100 g per il pesce fresco o surgelato e, in proporzione, anche l’assunzione di pesce conservato sgocciolato.
Un ottimo secondo piatto da abbinare ad insalata o verdura cotta a piacere anche come antipasto. Per completare il pasto si potrà optare per una porzione di quinoa o grano saraceno saltati con verdure miste e spezie (curcuma, zenzero…) da affiancare al merluzzo per rendere il piatto ancora più appetitoso e appagare i sensi…vista compresa!