Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora 0 min
Dosi per
6 persone
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La deliziosa crema di queste tartellette è preparata con un frutto che, nelle sue molte varietà, accompagna la storia dell’uomo dal punto di vista alimentare, ma anche religioso, culturale e di costume. La mela deve la sua diffusione non soltanto alla bontà, ma alle molteplici proprietà nutrizionali e alla disponibilità dall’autunno alla primavera. In Europa si concentra il 40% della produzione mondiale. Dal punto di vista nutrizionale fornisce acqua, fibre (soprattutto pectina, concentrata nella buccia), vitamine, minerali e polifenoli. Il consumo regolare regala potenzialità preventive nei confronti di malattie cardiovascolari, osteoarticolari e metaboliche ma sembra anche nei confronti del rischio neurodegenerativo.
Un dolce casalingo da concedersi di tanto in tanto, preferibilmente a colazione in modo da avere l’intera giornata per utilizzare tutta l’energia che ci regala. L’accortezza adottata nell’utilizzo di farina integrale, di olio extravergine d’oliva e nel contenimento dell’utilizzo dello zucchero sono accorgimenti da tenere a mente per ottenere alternative maggiormente salutari rispetto ad analoghi confezionati industrialmente.