Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
4 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
Protagonisti di questa crema sono broccoli e avocado, entrambi alimenti con interessanti proprietà nutrizionali. I broccoli, oltre ad avere un ottimo quantitativo di vitamina C, contengono delle molecole chiamate glucosinolati, fitocomposti molto studiati per il loro potenziale ruolo nella prevenzione di diverse forme tumorali. Una cottura rapida, inferiore ai 10 minuti, come nel caso di questa ricetta, consente di evitare perdite eccessive sia di vitamina C che di questi preziosi composti. L’avocado, dal canto suo, arricchisce la ricetta di acidi grassi monoinsaturi e vitamina E, ottimi per la salute del cuore.
Questa originale crema si presta ad essere utilizzata, in una cena invernale, sia come antipasto, spalmata sopra delle fette di pane integrale tostato, che come condimento per della pasta integrale. La presenza di numerose spezie e semi oleosi consente di limitare drasticamente l'impiego del sale; volendo si possono realizzare anche altre combinazioni tra spezie e semi, come per esempio, un mix di cumino e semi di chia.