Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
6 persone
Valutazione utenti
Esprimi un parere
Le cozze appartengono alla categoria dei molluschi e sono quindi naturalmente ricche di sodio, per cui, quando si preparano, non è necessario aggiungere sale. Il gusto spiccatamente salino è già garantito, si può giocare, per caratterizzarne ancora il sapore, con spezie ed erbe aromatiche come pepe e prezzemolo, ma anche del limone. A causa della presenza del guscio, la parte edibile rappresenta solamente il 30% circa, per cui per soddisfare una porzione di pesce, che sarebbe di 150 g, bisognerebbe considerare ½ kg a persona di cozze. Più intelligente è utilizzarle in antipasti o come arricchimento proteico dei primi piatti.
Sauté di cozze, accompagnato da pane integrale: un antipasto che tipicamente apre le cene estive. Come regolarsi con il resto della cena? Per non eccedere troppo con le proteine, un piatto di pasta con del pesce è l’ideale. Da non dimenticare poi il contorno di verdure, ad esempio un’insalata di pomodori, cetrioli e basilico. Un paio di fette di melone per finire.