Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Queste chips di zucca rappresentano un'alternativa salutare alle classiche patatine fritte, spesso protagoniste di snack e aperitivi. Infatti sono preparate senza aggiunta di grassi e, grazie alla zucca, apportano beta-carotene, il precursore della vitamina A, importante per la vista e per un corretto differenziamento dei tessuti. Il beta-carotene, di cui sono ricchi anche carote e peperoni, è reso più biodisponibile dal processo di cottura. Per assimilarlo al meglio, quindi, è preferibile consumare cotti gli ortaggi che lo contengono, magari in abbinamento a una fonte di grassi buoni, come olio d'oliva, semi o frutta a guscio.
Questa ricetta è un'idea per un aperitivo croccante e saporito da servire prima di un pranzo o una cena. Le chips possono anche essere preparate in anticipo, conservate in un contenitore e utilizzate come spezzafame da portare a scuola o al lavoro. La zucca è un ortaggio tipico della stagione autunnale: quando non è disponibile puoi facilmente sostituirla con carote, zucchine o barbabietole.