Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
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Questa ricetta è una rivisitazione smart della cheesecake classica, che vede come ingredienti principali lo yogurt bianco naturale e la ricotta, latticino con un basso contenuto di grassi. A volte i biscotti, anche se integrali o ai cereali, possono presentare quantità di zucchero, grassi saturi e sale elevate, pertanto il consiglio è di consultare le etichette nutrizionali prima di sceglierli. Per la marmellata, è possibile utilizzare sia quella fatta in casa (purché non si ecceda con lo zucchero nella preparazione) che quella del supermercato verificando che il contenuto di zuccheri semplici sia inferiore al 37%.
Questa rivisitazione della cheesecake può essere una golosa alternativa ad una colazione standard, molto gradita anche dai più piccoli. Per aggiungere fibra si potrebbe utilizzare, al posto della marmellata di limone, un frutto di stagione. A seconda del proprio gusto, la ricetta può essere realizzata anche con lo yogurt greco o con un’alternativa vegetale, in sostituzione alla versione classica.