Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora 15 min
Dosi per
4 persone
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In questa ricetta gli ingredienti protagonisti sono il cavolo rosso e le mele, entrambi alimenti tipici delle stagioni più fredde. Con questo contorno ci si garantisce una buona quota di fibra, composto fondamentale per la salute. Numerosi studi, infatti, mostrano come il rischio di sviluppare malattie croniche, in chi consuma maggiori quantità di fibra, è minore rispetto a chi ne fa un basso consumo. È bene anche ricordare che non è sufficiente consumare giornalmente le porzioni di verdura e frutta per raggiungere la quantità di fibra consigliata, ma è necessario ricorrere anche ad altre fonti preziose quali cereali integrali e legumi. L’uso del miele e della cannella, rappresenta un’ottima strategia per ridurre il consumo di sale e donare gusto al piatto.
Un contorno che si adatta bene per accompagnare secondi piatti a base di carne, come del petto di pollo, oppure di pesce, per esempio un filetto di sgombro. Per completare il pasto sarà poi sufficiente abbinare una fetta di pane o del riso, entrambi nella versione integrale.