Difficoltà
Alta
Preparazione
50 min
Dosi per
2 persone
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Piatto unico che permette di creare un pasto completo di tutti gli amminoacidi essenziali, i mattoncini delle proteine che l’organismo non è in grado di produrre. Legumi e cereali, infatti, generalmente sono complementari: alcuni mattoncini che sono carenti nei legumi sono invece presenti nei cerali e viceversa. Da qui il consiglio di consumarli insieme per completare il profilo amminoacidico. Un esempio? La tradizionale pasta e fagioli, da sempre considerata il piatto unico per eccellenza. Da sfatare, tuttavia, il mito che legumi e cereali debbano essere consumati nello stesso pasto, l’importante è introdurli nell’arco della giornata. In questa ricetta, ottimo anche l’impiego di spezie che aiuta a ridurre l’uso di sale rendendo comunque saporito il piatto.
Ideale per chi non è abituato a consumare i legumi o per chi soffre di gonfiore intestinale. I legumi spezzati, infatti, sono privati dello strato esterno responsabile del gonfiore e dei fastidi intestinali che alcuni possono riscontrare, specie se non ne fanno un consumo regolare.