Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
1 persona
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L’avocado fa parte della cosiddetta frutta oleosa, sono quei frutti come le olive ad esempio, che apportano un notevole quantitativo di acidi grassi. Nell’avocado la maggiore quota è rappresentata dai monoinsaturi, gli stessi che caratterizzano anche l’olio extra vergine d’oliva. Grassi buoni quindi, di cui però non si deve comunque fare un abuso. Buono anche il contenuto di altri nutrienti: 100 g di avocado, ad esempio, soddisfano circa la metà del fabbisogno di vitamina E, sia per l’uomo sia per la donna.
Un’idea originale per un brunch della domenica fatto in casa. Attenzione però a non eccedere con le proteine! In questa proposta la quota proteica è già garantita sia dai ceci sia dall’uovo in camicia. Un po’ carenti sono i carboidrati, per cui si può optare per del riso nero con verdure, oppure dei muffin integrali con pomodori secchi. Per rimanere originali, anche nel coprire la parte del pasto da dedicare a verdure e frutta, perché no un’insalatina mista con pere o mele.