La dieta vegetariana descrive un modello alimentare costituito, in prevalenza, da alimenti di origine vegetale. Nel caso della dieta latto-ovo-vegetariana, a cui questo menù si riferisce, uova, latte e derivati sono inclusi nell’alimentazione abituale. Tuttavia, è opportuno non eccedere con queste tipologie di alimenti, facendo in modo di assumere proteine complete anche dall’abbinamento di legumi e cereali, preferibilmente integrali. Inoltre, è fondamentale che la dieta sia sempre varia e molto ricca di verdura, senza dimenticare di includere, nelle giuste quantità, anche frutta fresca, secca e semi oleosi.
Colazione Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè) Latte vaccino Torta di carote e mandorle al profumo di arancia e cannella Spremuta di arancia
Spuntino (se gradito) Anacardi
Pranzo Burger di fagioli con l’occhio, zucca e funghi Pane integrale Cavolo cappuccio viola Pompelmo
Merenda (se gradita) Yogurt bianco naturale
Cena Porridge salato di carote con ricotta fresca Zucca al forno con olive e pangrattato Mandarini |
Colazione Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè) Albicocche
Spuntino (se gradita) Pesca
Pranzo Uova in camicia Insalata mista Pane di segale Melone
Merenda (se gradita) Pistacchi
Cena Polpette di melanzane e lupini con salsa allo yogurt Zucchine trifolate |
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