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Giornata al parco

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Quando il tempo lo permette, è molto utile dedicarsi ad una salutare passeggiata mattutina e/o pomeridiana. Una regolare passeggiata quotidiana, anche solo di 30 minuti, è infatti un’abitudine estremamente salutare che rappresenta un vero e proprio fattore protettivo rispetto alle malattie legate all’invecchiamento. Il menù deve essere adeguato alla stagione, sarà dunque meno denso di energia durante il periodo primaverile-estivo, rispetto a quello delle giornate invernali.

Autunno-inverno

Colazione 

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Crostata con marmellata di fragole

Latte vaccino o bevanda vegetale di soia

 

Spuntino (se gradito)

Banana

 

Pranzo

Insalata mista con semi oleosi

Pici con coniglio alla cacciatora e ciliegie in agrodolce

Mele cotte

 

Spuntino (se gradito)

Mandorle

 

Cena 

Riso basmati con ceci al rosmarino, crema di cavolfiore e semi di zucca tostati

Arance flambé

Primavera-estate

Colazione 

Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè)

Pane di segale con olio extravergine di oliva

Yogurt bianco naturale

 

Spuntino (se gradito)

Fragole

 

Pranzo 

Sgombro marinato agli agrumi di Sicilia e pepe rosa

Insalata di valeriana, cipollotto fresco e pomodori

Pane integrale

Melone

 

Spuntino (se gradito)

Noci

 

Cena 

Verdure miste al forno con mentuccia

Alici alla povera

Fettuccine di mare con asparagi

Anguria con granella di mandorle

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