Quando il tempo lo permette, è molto utile dedicarsi ad una salutare passeggiata mattutina e/o pomeridiana. Una regolare passeggiata quotidiana, anche solo di 30 minuti, è infatti un’abitudine estremamente salutare che rappresenta un vero e proprio fattore protettivo rispetto alle malattie legate all’invecchiamento. Il menù deve essere adeguato alla stagione, sarà dunque meno denso di energia durante il periodo primaverile-estivo, rispetto a quello delle giornate invernali.
Colazione Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè) Crostata con marmellata di fragole Latte vaccino o bevanda vegetale di soia
Spuntino (se gradito) Banana
Pranzo Insalata mista con semi oleosi Pici con coniglio alla cacciatora e ciliegie in agrodolce Mele cotte
Spuntino (se gradito) Mandorle
Cena Riso basmati con ceci al rosmarino, crema di cavolfiore e semi di zucca tostati Arance flambé |
Colazione Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè) Pane di segale con olio extravergine di oliva Yogurt bianco naturale
Spuntino (se gradito) Fragole
Pranzo Sgombro marinato agli agrumi di Sicilia e pepe rosa Insalata di valeriana, cipollotto fresco e pomodori Pane integrale Melone
Spuntino (se gradito) Noci
Cena Verdure miste al forno con mentuccia Alici alla povera Fettuccine di mare con asparagi Anguria con granella di mandorle |
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