Il Natale salutare
 
                    Le feste natalizie sono tra i momenti più attesi dell’anno, per stare con i propri cari, per riposarsi qualche giorno dagli impegni e, per molti, per concedersi qualche sfizio in più a tavola! Ben vengano certamente, un detto afferma che non si ingrassa tra Natale e capodanno ma tra capodanno e Natale! Perché però non proporre in queste occasioni piatti salutari ma che siano allo stesso tempo gustosi e degni di essere presentati ad un pranzo o ad una cena speciale?
Ecco quindi due proposte di menù ideate dal team Smartfood, attingendo ad alcune ricette già presenti nel sito o in libri a cui il gruppo ha fornito un contribuito, ed altre ancora realizzate prendendo spunto dalle tradizioni di casa di ogni componente del team o collaboratore!
Come gestire poi i restanti pasti della giornata? Abbiamo pensato anche a questo, per cercare di bilanciare un minimo gli eccessi dei festeggiamenti.
Buone feste dal team Smartfood!
Menù della Vigilia
| Per iniziare Guacamole e cruditè di verdure di GRETA, TEAM SMARTFOOD 
 Antipasti Millefoglie di finocchi con mazzancolle al profumo d’arancia di MARIA, TEAM SMARTFOOD 
 Primo di CHIARA, COLLABORATORE SMARTFOOD 
 Secondo Merluzzo gratinato al forno con mandorle tritate e finocchietto su crema di piselli di ALESSANDRO, COLLABORATORE SMARTFOOD 
 Contorno 
 Dolce | 
Per completare la giornata...
| Colazione Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè) Yogurt bianco naturale con fiocchi d’avena 1 kiwi 
 Pranzo leggero Riso integrale con verdure Insalata mista | 
Menù del pranzo di Natale
| Per iniziare di FRANCESCA, COLLABORATORE SMARTFOOD 
 Antipasti Crostini di pane irlandese con patè di funghi, noci e cannellini 
 Primo Lasagne integrali con crema di castagne e radicchio di LUCILLA, TEAM SMARTFOOD 
 
 Secondo Arrosto di tacchino alle prugne 
 
 Contorno 
 Dolce Tozzetti con farina di castagne di VITTORIA, COLLABORATORE SMARTFOOD | 
Per completare la giornata...
| Colazione Bevanda preferita (caffè/caffè d’orzo/tè) Spremuta d’arancia Pane di segale tostato con olio evo 
 Cena leggera Tisana alla menta e una mela | 
