Come comportarsi a tavola nei giorni di vacanza ma non festivi? Nessuna drastica riduzione, a meno che non ci si senta realmente troppo pieni dal giorno precedente. Certamente è il caso di puntare su scelte più leggere e meno elaborate, privilegiando i legumi, i cereali integrali, il pesce ed ovviamente la verdura e la frutta. Come per il resto dell’anno, dare importanza anche all’idratazione, ben vengano quindi bevande calde come tisane, tè classici o aromatizzati, attenzione però a non eccedere con l'aggiunta di zuccheri, se possibile meglio evitare.
Non bisogna dimenticare poi di approfittare del tempo libero per fare del movimento: lunghe passeggiate, gite in montagna, giochi di gruppo, una nuotata in piscina… qualsiasi attività va bene, purché sia piacevole!
Buone feste dal team Smartfood!
Colazione Yogurt bianco naturale con fiocchi di farro soffiato
Spuntino (se gradito) Spremuta d’arance rosse
Pranzo Riso venere con carciofi trifolati Lenticchie stufate con pomodori secchi e timo Insalata di finocchi conditi con limone Kiwi
Spuntino (se gradito) Tè verde Mandorle
Cena Zucca e porri in padella Pane integrale |
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