Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
1 persona

In questa ricetta l’abbinamento delle albicocche con i pistacchi risulta estremamente favorevole per il nostro benessere. Il meraviglioso giallo-arancio di questo frutto ci racconta la presenza di betacarotene, un fitocomposto da cui il nostro organismo parte per formare vitamina A, coinvolta in molte attività biologiche fondamentali per il nostro organismo. Per facilitare l’assorbimento di questo prezioso composto arrivano in aiuto, dapprima la cottura delle albicocche (la cottura aumenta la biodisponibilità) e poi i grassi del pistacchio (il betacarotene è liposolubile: ha bisogno di grasso per essere assorbito).

SmartFood

Ingredienti

  • 1 formella di frumento integrale
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 albicocche mature
  • ½ cucchiaino di miele
  • 10 g di granella di pistacchi non salati

Questo delizioso sandwich è stato pensato per la colazione del mattino. Si prepara alla sera e si sfrutta l’intera notte per il riposo. Ci si può sbizzarrire con vari abbinamenti seguendo preferenze o secondo la stagionalità variando il tipo di frutta a guscio (mandorle, nocciole…) o la tipologia di frutta fresca eventualmente mescolando a piacimento frutti diversi (frutti di bosco con banana, pesche e albicocche…)

SmartFood

Preparazione

  1. Tagliare le albicocche in piccoli pezzetti e disporle in un tegame antiaderente per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
  2. Prendere un coppapasta, sistemarlo all’interno di un piatto e versare all’interno la purea di albicocche.
  3. Sbriciolare la formella di frumento integrale e dividere in due parti.
  4. Decentrare il coppapasta e posizionare al suo interno metà formella di frumento integrale, versare sopra lo yogurt con il miele e la restante parte di formella.
  5. Lasciare riposare in frigo tutta la notte.
  6. La mattina seguente decorare con la granella di pistacchi e qualche fogliolina di valeriana.

Buon appetito!

ricetta a cura di Annamaria Virone
Studentessa