Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Dosi per
2 persone
Questa ricetta originale permette di realizzare velocemente delle piadine gustose, ad esempio quando si torna tardi dal lavoro o dopo un allenamento serale in palestra. Nell’impasto è curioso l’uso dei fiocchi d’avena, un ingrediente tipicamente utilizzato per la prima colazione o per le preparazioni dolci. L’avena è un cereale ricco di numerosi nutrienti, ma spicca per il suo contenuto di betaglucani, una particolare tipologia di fibra che aiuta a salvaguardare cuore e arterie, oltre che a mantenere sotto controllo la glicemia. L’uso del rosmarino e delle numerose spezie, infine, permette di limitare il sale, contribuendo così, ancora di più, alla salute del sistema cardiovascolare.
Queste piadine si possono servire a spicchi, anche per un aperitivo. Si potrà proseguire il pasto con primo, secondo ed contorno, ad esempio un’insalata con lattughino, pomodori secchi, una decina di noci tritate grossolanamente e un cucchiaio di olio evo, aromatizzato al basilico.