Difficoltà
Media
Preparazione
30 min
Dosi per
10 persone
Vegetariano
Questi muffin estivi vedono protagonista la melanzana, un vegetale particolarmente ricco, nella sua buccia, di antocianine, fitocomposti della famiglia dei flavonoidi, studiati per la loro possibile azione protettiva per il sistema cardiovascolare. Buono è anche il loro contenuto di fibra e potassio, anch'essi utili per la salute del cuore. La presenza della feta, formaggio, mediamente, con meno del 25% di grassi, ma ricco in sodio, ci consentirà di usare poco sale per l’impasto. Anche l’utilizzo della salsa alla curcuma, ricca di spezie e succo di limone, regala sapidità al piatto in modo naturale.
Un antipasto sfizioso per le vostre cene estive! È possibile prepararne anche una versione per celiaci, sostituendo la farina di tipo 2 con un mix di farine di riso e grano saraceno e, perché no, semi tritati (sesamo, lino, zucca e girasole), che aumenteranno il quantitativo di grassi buoni utili per la salute del cuore.