Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Dosi per
1 persona
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Questa ricetta è un’ottima e golosa opportunità per iniziare a fare scorta di molecole benefiche sin dal mattino. Troviamo ingredienti semplici ma ricchi di proteine, vitamine, fibre e sali minerali. Il farro, nella sua versione integrale regala abbondanza di vitamine, fibre e sali minerali. I pistacchi sono una buona fonte di ferro, proteine e vitamina K, del resto, si sa, la frutta a guscio è piena di virtù: è ottima per prevenire diabete di tipo 2 e malattie cardiovascolari, è consigliata anche per chi fa sport, perché ricca di sali minerali. I suoi grassi buoni e la sua ricchezza di proteine rendono la frutta a guscio non salata un integratore naturale da concedersi quotidianamente nella quantità di 30 g (pari a circa 50 pistacchi, 8 noci, o 15-20 mandorle).
Questi dolcetti, pensati per la colazione del mattino, possono essere utilizzati anche come merenda, prima di una seduta di allenamento, o come dessert. L’aggiunta, a colazione, di una bevanda non zuccherata a piacere (tè verde o nero, caffè, orzo etc.) e un frutto fresco, completeranno questo primo pasto della giornata, regalando soddisfazione ed energia.