Difficoltà
Alta
Preparazione
1 ora 0 min
Dosi per
2 persone
Il salmone, ingrediente principale del ripieno di questa ricetta, è ricco di omega-3, acidi grassi, cosiddetti essenziali, fondamentali per la salute del nostro organismo. Anche la granella di noci, inserita come decorazione durante l’impiattamento, contribuisce all’apporto giornaliero di omega-3. Inoltre, lo sminuzzamento e la breve cottura dei broccoli aiutano a preservare il contenuto di glucosinolati, fitocomposti che sempre più studi dimostrano avere un potenziale ruolo nella prevenzione delle malattie croniche.
Questo piatto unico richiede un po’ di tempo per la preparazione, lo si potrebbe, quindi, realizzare per gli amici in un’occasione speciale o per la famiglia in un pranzo domenicale. Per renderlo ancora più saporito, ci si può sbizzarrire nella scelta di spezie e erbe aromatiche, ad esempio aggiungendo nel ripieno del prezzemolo oppure del finocchietto. Inoltre, nelle stagioni più calde, la crema di broccoli può essere sostituita con una di verdura di stagione, asparagi, in primavera, o zucchine in estate.