Difficoltà
Media
Preparazione
2 ore 0 min
Dosi per
4 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Uno degli ingredienti protagonisti di questa ricetta è il fagiolo. Una porzione di questo legume fornisce più della metà della quantità di fibra raccomandata giornalmente, dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU). La presenza di riso integrale, non solo consente di arricchirla ulteriormente di fibra e micronutrienti, ma permette anche di avere un piatto unico completo di tutti gli amminoacidi essenziali.
In commercio, oltre che secchi, i fagioli si trovano anche surgelati o in scatola. Le caratteristiche nutrizionali si mantengono pressoché inalterate in entrambi i prodotti. Quindi, se si ha poco tempo, va benissimo anche utilizzare la versione in scatola, basta avere l’accortezza, prima di consumarli, di sciacquarli bene sotto l’acqua per eliminare il liquido di conservazione, spesso ricco di sale, e non aggiungerne altro durante la preparazione.