Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora 20 min
Dosi per
4 persone
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Questa originale insalata vede come protagonisti i fagiolini e i ceci, entrambi classificati come legumi, sebbene le caratteristiche nutrizionali dei primi li rendano molto più simili al gruppo delle verdure. La loro presenza, insieme a quella del pane integrale e dei pomodorini semi essiccati, fa di questo piatto una valida fonte di fibra, composto importante per la salute del nostro intestino. I pomodorini semi essiccati, inoltre, regalano anche licopene, una molecola studiata per i suoi possibili effetti protettivi per la salute. L’aggiunta di grassi, in questo caso l’olio extravergine di oliva, ne aumenta la biodisponibilità.
Un piatto velocissimo da preparare che può esser utilizzato sia come antipasto che come contorno. Attenzione alla cottura dei fagiolini! Questi vegetali hanno un discreto contenuto di vitamina C, per evitarne eccessive perdite, prediligere la cottura al vapore o in una pentola antiaderente con poca acqua.