Difficoltà
Bassa
Preparazione
10 min
Dosi per
4 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Brassica rapa è il nome scientifico della rapa, che rientra nella famiglia delle Brassicacee (la stessa di cavoli e broccoli). Le rape possono essere consumate sia crude che cotte, hanno un ottimo contenuto di potassio, buono di ferro, manganese e vitamina C. Anche la melagrana non è da meno riguardo al contenuto di nutrienti, interessante è inoltre la presenza degli ellagitannini, sostanze fenoliche che vengono trasformate dai microrganismi intestinali in urolitine. Queste ultime sembrano esercitare attività benefiche per tutto l’organismo.
Scegliere frutta e verdura secondo la stagione è una raccomandazione che tutti ben conosciamo e che dovremmo aver ben presente quando pensiamo al contorno da associare ai nostri piatti. Questa insalata, caratteristica degli ultimi mesi dell'anno, insieme alla porzione di frutta, è perfetta per accompagnare una zuppa di cereali e legumi e garantirsi tutto ciò che serve per un pasto sano, completo ed equilibrato.