Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Dosi per
4 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
La quinoa, ingrediente principale di questo piatto, sebbene dal punto di vista botanico appartenga agli pseudocereali, rientra per le sue caratteristiche nutrizionali nella categoria dei cereali. I suoi semi piccoli, circolari e di diverse colorazioni sono fonte di carboidrati e fibra, inoltre, la quinoa ha un buon contenuto proteico di elevata qualità biologica. Infine, questo pseudocereale è fonte di vitamine del gruppo B e minerali, come magnesio, ferro e zinco. In cucina è un ingrediente molto versatile, può essere, infatti, arricchita con verdure per preparare un’insalata, oppure aggiunta alle zuppe nelle stagioni più fredde o utilizzata come base per realizzare dei burger vegetali.
Questa ricetta rappresenta un ottimo piatto da preparare per un pasto fuori casa. Per renderlo completo, basterà aggiungere un’altra fonte proteica: si può aumentare la quantità di piselli, oppure aggiungere un altro legume o dei cubetti di formaggio fresco. Ricordiamoci di terminare il pasto con un frutto fresco di stagione.