Difficoltà
Media
Preparazione
25 min
Dosi per
2 persone
Senza glutine
Senza lattosio
La patata dolce, uno degli ingredienti protagonisti di questa ricetta, appartiene alla famiglia botanica delle Convolvulaceae, mentre le patate classiche appartengono alle Solanaceae. Entrambi i tuberi sono fonte di amidi, ossia carboidrati, quindi sostituti di pane e pasta, ma solo le patate dolci hanno in più, e lo si capisce dal colore, i carotenoidi, fitocomposti importanti per la salute degli occhi, della pelle e per il corretto funzionamento del sistema immunitario. L’altro ingrediente che emerge in questa ricetta è il merluzzo, un pesce povero di grassi ma ricco di minerali come iodio e zinco.
Tutto ciò che serve per un pranzo o una cena presente in un unico piatto! Ci sono i carboidrati delle patate, le proteine del pesce, le fibre delle verdure, i grassi buoni e, infine, erbe aromatiche e semi oleosi che aiutano a limitare il sale. Manca solo una porzione di frutta di stagione, con cui si può terminare il pasto.