Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Dosi per
4 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Le lenticchie rosse decorticate sono i legumi più digeribili, non a caso è la prima tipologia di legumi che i bambini assaggiano durante lo svezzamento. Non avendo la buccia esterna, se cotte in maniera adeguata, non causano fastidi intestinali. Questa ricetta, di facile e rapida preparazione, rappresenta un’idea furba per assicurarsi una delle 3-4, o più, porzioni a settimana di legumi. Le lenticchie sono una fonte proteica a tutti gli effetti e sono quindi da considerarsi un secondo piatto.
L’hummus di lenticchie rosse può far parte di un pasto veloce in qualsiasi stagione, perché buono da mangiare sia freddo che tiepido. Per completare il pasto, può essere servito in accompagnamento a pane integrale e crudités di verdure e, per finire, una macedonia o un frutto di stagione. È possibile preparare l’hummus in anticipo e conservarlo in frigo per 2-3 giorni.