Difficoltà
Bassa
Preparazione
5 min
Dosi per
2 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
I ceci sono i veri protagonisti di questo hummus. Rappresentano un’ottima fonte di proteine e fibra, una porzione è in grado di coprire fino ad un quarto della quantità giornaliera raccomandata di quest’ultimo composto, importante per la salute. Sono numerosi, infatti, gli studi che mostrano i benefici nel consumo di alimenti fonte di fibra nella prevenzione delle malattie più diffuse nei paesi occidentali. In questa ricetta, inoltre, sono presenti numerosi ingredienti che regalano sapidità e gusto all’hummus, consentendo di limitare l'impiego di sale.
Una secondo piatto velocissimo da preparare, quando si torna a casa tardi la sera. Si può adattare la ricetta per più persone, così da realizzare questo hummus per un aperitivo da condividere con gli amici. Ci si può divertire a prepararne delle varianti, ad esempio si possono sostituire i ceci con i fagioli cannellini, oppure provare diversi abbinamenti di spezie ed erbe aromatiche.