Difficoltà
Bassa
Preparazione
5 min
Dosi per
2 persone
Senza glutine
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Questa variante di hummus dal colore acceso rappresenta una versione rivista e personalizzata del più tradizionale piatto tipico mediorientale. Ingredienti cardine sono ceci e tahin (o thaina), una crema derivata dai semi di sesamo. Entrambi gli ingredienti contribuiscono ad apportare calcio e ferro. È possibile acquistare la crema di sesamo già pronta, ne esistono in commercio preparate esclusivamente con semi di sesamo senza alcuna aggiunta, oppure preparala a livello domestico facendo tostare i semi in padella o forno, avendo l’accortezza di non farli imbrunire, e frullarli con olio di sesamo spremuto a freddo.
Questo hummus può essere servito durante un pranzo veloce, accompagnato da verdure crude e crostini di pane integrale, o focaccia integrale preparata con olio extravergine d’oliva. Si potrà completare con spiedini di frutta, in cui siano inclusi kiwi o fragole che, apportando vitamina C, favoriranno l’assorbimento del ferro.