
Alta

1 ora 5 min

4 persone
Questa ricetta, realizzata dallo chef Franco Aliberti, nasce dalla collaborazione tra Smartfood e AMìO-Legumi che insieme hanno sviluppato la linea di zuppe a base di legumi e cereali ZuppamiXlegumi (ora Nutrigood Mix). Ciascun mix è un’equilibrata combinazione di carboidrati e proteine, che rappresenta la base per il Piatto Sano, un pasto completo e salutare con tutti gli aminoacidi essenziali. Protagonista della ricetta “Green” è il mix ZuppamiXlegumi e Avena che oltre a questo cereale contiene fagioli bianchi, adzuki rossi, piselli e ceci decorticati.

Ingredienti
- 500 g di ZuppamiXlegumi e Avena
- 1 broccolo compreso di fusto
- 1 rapa rossa media
- Olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe nero macinato
- peperoncino
- ghiaccio

ZuppamiXlegumi e Avena è ricchissima di potassio, contenuto anche nelle verdure che compongono questa ricetta. Questo piatto unico è un perfetto pasto da consumare dopo l’allenamento o una sessione di attività fisica, momento in cui è importante favorire il recupero muscolare e il reintegro dei sali minerali. Una pera o una mela saranno poi sufficienti per completare il piatto sano.

Preparazione
- Cuocete la ZuppamiXlegumi come indicato sulla confezione.
- Pulite e lavate il broccolo separando le piccole cime dal gambo, che utilizzeremo in seguito.
- Sbollentate in acqua le cime e raffreddatele in un bagno di acqua e ghiaccio, poi frullatene una parte (circa 250 g) con del sale, 60 g di olio e pepe, e tenete da parte le restanti.
- Private il gambo centrale del broccolo della buccia esterna, cuocetelo nel succo della rapa rossa per 30 minuti e affettatelo.
- Scolate la ZuppamiXlegumi, saltatela in padella con olio e peperoncino e aggiungete la parte di cime di broccolo che avete tenuto da parte.
- Versate sul fondo del piatto la crema di broccolo frullata, poi la ZuppamiXlegumi e le cime e completate con un po’ di aneto, olio e qualche fetta di gambo di broccolo.