
Bassa

30 min

4 persone
Il finocchio, protagonista di questa ricetta, è caratterizzato per lo più d’acqua ed è per questo che il suo apporto calorico è modesto. Il caratteristico aroma è dato dall’anetolo, uno dei principali oli essenziali contenuti nel finocchio. Infine questo ortaggio è riconosciuto per essere un vero alleato per il mantenimento del peso corporeo. Sgranocchiarlo crudo quando si è affamati aiuta infatti a tenere sotto controllo il senso di fame, grazie alla fibra che aumenta il senso di sazietà.

Ingredienti
- 4 finocchi
- 1 manciata di pane grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b
- pepe q.b
- curcuma a piacere

Questo piatto può essere servito come contorno o antipasto ed inoltre è un’ottima alternativa ai salatini per accompagnare l’aperitivo con gli amici. In alternativa alla curcuma si può aromatizzare il pangrattato con un’altra spezia come la paprika o con un’erba aromatica come il timo, in questo modo si dà sapore alla ricetta tenendo a bada l’uso di sale.

Preparazione
- Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli a fette.
- Sistemate in una pirofila uno strato di finocchi, cospargete con pangrattato aromatizzato alla curcuma. Condite con un filo d’olio, sale e pepe .
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Servite i finocchi ben caldi.