
Bassa

20 min

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In questa ricetta è stato utilizzato uno yogurt al naturale. Nella scelta dello yogurt è bene preferire, come in questo caso, la versione bianca (senza zuccheri aggiunti) da abbinare a frutta fresca o a guscio piuttosto degli yogurt aromatizzati o alla frutta, poiché in un vasetto rischiamo di trovare 3 o più cucchiaini di zucchero. In una sana alimentazione il latte e lo yogurt possono comparire giornalmente nell’ordine di 2-3 porzioni. Un vasetto di yogurt bianco da 125 grammi, come quello previsto in questa ricetta, può essere quindi consumato anche quotidianamente.

Ingredienti
- 3 biscotti secchi integrali
- 125 g di yogurt bianco
- ½ cucchiaino di miele
- 10 g di granella di pistacchi
- 6 More
- 7 Mirtilli
- Acqua q.b.

È possibile preparare il vasetto alla sera per una colazione pronta al mattino e sostituire lo yogurt bianco tradizionale con uno yogurt vegetale al naturale per chi fa una scelta vegana o semplicemente per cambiare gusto e variare.

Preparazione
- Sbriciolare in modo grossolano i biscotti e metterli all’interno di un vasetto di vetro.
- Amalgamare lo yogurt con il miele e versarlo all’interno del vasetto sopra ai biscotti sbriciolati.
- Lasciare riposare in freezer per circa 10 minuti.
- Intanto preparare la salsa di more tagliando le more in pezzetti piccoli (conservarne una per la decorazione) e riscaldarle in un tegame antiaderente a fiamma bassa insieme a ½ tazzina di acqua.
- Dopo circa 5 minuti, quando la salsa risulterà abbastanza omogenea, versarla direttamente sullo yogurt.
- Lasciate riposare in frigorifero.
- Decorare infine il vasetto con la granella di pistacchi, i mirtilli ed una mora.