
Difficoltà
Bassa
Bassa

Preparazione
5 min
5 min

Dosi per
2 persone
2 persone
L’ingrediente principale di questa ricetta, la ricotta, è tra i derivati del latte, quello che vanta il minor contenuto di lipidi (intorno al 10 %). Rappresenta un’ottima opzione nel panorama dei formaggi da scegliere come secondo piatto o come in questo caso per la preparazione di un dolce.

Ingredienti
- 80 g di ricotta fresca
- 10 g di miele di acacia
- 15 g di cioccolato fondente almeno al 70%

Gli ingredienti di questa preparazione possono rappresentare una piacevole e golosa alternativa a colazione. È possibile spalmarli come fossero una crema su una fetta di pane integrale o di segale. L’aggiunta di frutta fresca e di una bevanda a piacere come tè verde, nero o caffè completano questa colazione golosa.

Preparazione
- Ridurre in scaglie il cioccolato con l’aiuto di un coltello oppure con una grattugia.
- Cospargere con il miele l’interno di due bicchierini.
- Riempire i bicchierini alternando uno strato di ricotta, uno di miele di acacia e uno di cioccolato fondente. Decorare lo strato finale con cioccolato fondente.