Pancake semi-integrali con salmone, avocado e melagrana

Pancake semi-integrali con salmone, avocado e melagrana

Difficoltà
Media

Preparazione
30 min

Dosi per
6 persone

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Questa ricetta, realizzata dai Food Blogger Fico e Uva, nasce dalla collaborazione con Vallè che sostiene Smartfood tramite il suo prodotto Vallè-Omega3, una margarina di nuova generazione che non contiene grassi trans o grassi idrogenati e che grazie all’impiego di ingredienti come l’olio di semi di lino, è in grado di apportare naturalmente acidi grassi omega-3. Un condimento utilizzabile per la preparazione di ricette salate e dolci in occasioni speciali. Questa ricetta è un esempio di antipasto originale, ma anche una possibile colazione salata ben bilanciata, a cui abbinare una spremuta di agrumi e la bevanda calda preferita tra tè o caffè.

Ingredienti

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 40 g di Vallé-Omega3 (30 g per l’impasto e 10 g per ungere la padella)
  • 150 g di salmone fresco tagliato fine
  • 1 avocado
  • 1/2 melagrana

Se pensate di utilizzare questi pancake come antipasto per una cena tra amici o in occasione di qualche festività, potreste prepararli qualche giorno prima e surgelarli, tenendoli separati tra loro con un piccolo foglio di carta da forno, in modo da guadagnare tempo ma senza perdere in qualità della ricetta.

Preparazione

  1. In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il sale ed il bicarbonato.
  2. In un’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi, sbattendo l’uovo con il latte e Vallé-Omega3.
  3. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolare con vigore, ma senza lavorare troppo l’impasto.
  4. Scaldare una pentola antiaderente, leggermente unta con Vallé Omega3, prendere il composto con l’aiuto di un piccolo mestolo e formare il pancake. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando si formeranno delle bolle in superficie, a quel punto girare e proseguire la cottura anche sull’altro lato prima di toglierlo e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancake.
  5. Tagliare il salmone in striscioline e saltarlo in padella, nel mentre tagliare l'avocado e sgranare la melagrana.
  6. Impiattare i pancake guarniti con salmone, avocado e chicchi di melagrana.

Buon appetito!

ricetta
a cura di

Fico e Uva
Food Blogger

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